dimanche 29 décembre 2013

PANCAKES à la farine complète

Coucou les filles aujourd’hui je vais vous proposé des pancakes 
une recette vraiment facile qui peut être préparé pour le petit déjeuné mais aussi pour le goutté
  Un pancake est un type de crêpe servi habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. 
Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakesgriddlecakes ou flapjacks. Au Royaume-Uni, le pancake est une espèce de crêpe que les Britanniques mangent traditionnellement à Mardi GrasPancake Tuesday.






voila la recette : 
250g de farine complète
3 à 4 C de miel 
2 petites c de levure chimique pour gâteau
30cl de lait demie écrémé 
2 oeufs
une pincé de sel
un sachet de sucre vanillé (facultatif) 

  1. Dans un grand saladier mélangez la farine avec le miel  les oeufs et le sucre vanillé (si vous voulez) 
  2. Ajoutez le lait et la levure et le sel et mélangez jusqu’à ce que sa devienne une pâte  homogène
  3. laissez reposer environ 30 à 40 minutes
  4. Faites chauffez une poêle avec un peu de beurre ,déposez une louche de pâte lorsque des petites bulles apparaissent retournez le pancakes 
  5. Continuez avec le restant de la pâte 
  6. Dégustez le tiède nature ou avec du sucre, de la confiture, du chocolat noir  selon vos envies
Pancakes à la farine complète 

j'espére que cette recette vous plaira !!! laisser moi vos commentaires   




2 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour la recette je vais l'essayer prochainement ! ♥

    RépondreSupprimer